Le ricette di 
			Fagioli con le Cotichelle
È uno dei piatti classici della cucina italiana e di quella del Lazio in particolare. I fagioli sono ovviamente la base di questo piatto. Si tratta di un piatto ricco e proteico proprio per la presenza dei fagioli che forniscono una buona dose di proteine vegetali, che si vanno ad aggiungere a quelle di origine animale delle cotiche.
 
					
					Ingredienti
	400 g di fagioli secchi
	500 g di cotiche
	1 cipolla
	1 stecca di sedano
	2 o 3 foglie di alloro
	trito di cipolla sedano carote e aglio
	sale
	olio
	peperoncino
	400 g di pomodoro
- Tempi di 
 preparazione 40' min
- DifficoltĂ  
 di elaborazione
- Posti a 
 tavola
- Tipologia di 
 cottura
Preparazione
Mettete i fagioli a mollo la sera prima. Lessate i fagioli con la cipolla, il sedano, l’alloro e il sale. Lessate anche le cotiche. In un tegame mettete l’olio e fate soffriggere il trito di odori insieme al peperoncino. Aggiungete le cotiche, condite con il sale e fate insaporire. Sbucciate e tagliate i pomodori. Versateli insieme alle cotiche e poi ai fagioli. Ultimate la cottura e servite caldo.
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